Browsed by
Author: Nining Selly

Perkembangan Lagu Dangdut Populer Di Abad 21

Perkembangan Lagu Dangdut Populer Di Abad 21

Musik dangdut adalah salah satu musik yang sudah sangat familiar di Indonesia selain dikenal dengan nama dangdut, musik ini juga disebut dengan nama musik Melayu, keaslian dari musik dangdut sangat erat kaitannya dengan bangsa Indonesia karena setelah diteliti di setiap negara tidak ada genre musik dangdut selain di Indonesia.

Lagu dangdut kini berkembang menjadi lebih modern dan sangat jauh berbeda dengan lagu dangdut tahun 60-an di mana pada masa itu lebih populer dengan irama yang benar-benar Melayu dan suara yang mendayu-dayu. Penyanyi dangdut di tahun 60-an saat ini menjadi musisi Legendaris dan juga masih tetap dikenang namanya sebagai seorang musisi yang sangat berperan penting untuk mengembangkan musik dangdut di belantika musik nasional.

Nama-nama penyanyi dangdut lawas tentu tak pernah dilupakan oleh para penyanyi dangdut masa kini karena teknik menyanyi yang mereka miliki memang masih sangat original, sangat berbeda dengan penyanyi dangdut masa kini yang sudah sedikit tercampuri dengan genre musik pop, reggae dan yang lainnya.

Penyanyi dangdut legendaris salah satunya adalah Rhoma Irama yang memang kariernya sangat melejit di masa-masa itu, tidak hanya sebagai penyanyi dangdut saja melainkan juga sebagai seorang aktor, masa keemasan dari Rhoma Irama memang sudah pudar tetapi karya-karyanya masih tetap bisa dinikmati hingga saat ini.

Hal tersebut terbukti dengan masih banyaknya peminat lagu dangdut ciptaan dari Rhoma Irama baik yang versi original ataupun yang sudah diubah aransemennya menjadi lagu dangdut koplo yang sarat dengan suara kendang.

Di masa kini kita akan menjumpai penyanyi dangdut seperti Ayu Ting Ting, Cita Citata, Inul Daratista, Danang D’Academy, Lesti, Siti Badriyah, Iis Dahlia dan masih banyak lagi yang lainnya. Mereka adalah generasi penerus musisi dangdut yang sangat membanggakan, karya-karyanya membuat para pencinta musik dangdut merasa selalu dimanjakan, bahkan saat ini ada beberapa penyanyi pop yang khusus menekuni lagu dangdut hal ini dikarenakan genre musik dangdut lebih mudah diterima oleh masyarakat.…

Tips Memilih Baju Muslim

Tips Memilih Baju Muslim

Memakai busana muslim yang sesuai aturan agama makin lama makin dipahami oleh mayoritas muslim dan muslimah. Hal ini merupakan imbas dari perkembangan fashion muslim beberapa tahun terakhir. Juga merupakan efek dari banyak selebritis dan artis yang hijrah dari gaya hidupnya yang serba glamour menjadi pribadi yang lebih membumi dan bahkan kemudian menjadi  trendsetter busana muslim terbaru.

artis hijrahTips

Semakin mudahnya akses mendapatkan baju hijab yang syari juga membuat makin banyak orang untuk mengenakan baju syari. Demikian pula diimbangi dengan semakin banyaknya supplier atau penjual baju hijab yang bisa dengan mudah ditemukan di setiap toko pakaian. Mulai dari yang hanya menjual dress saja samapai yang sudah satu set dengan kerudungnya. Tak  kurang kini juga makin banyak yang jualan baju hijab ini di internet. Sehingga buar para hijabers yang mencari model-model baju terbaru bias dengan sangat mudahnya memilih di online shop-online shop yang bertebaran di internet tanpa harus berlelah payah keliling mall atau pusat perbelanjaan.

Pertanyaannya adalah bagaimana cara memilih baju hijab yang benar?

Apalagi jika anda membelinya secara online seperti di toko ini. Anda tidak bisa memegang dan menyentuh kainnya. Sehingga otomatis hanya mengandalkan kejujuran dan ucapan penjual. Tentu akan kurang asyik kalau baju yang sudah anda beli ternyata ukurannya tidak sesuai dengan ukuran tubuh anda.

Di bawah ini beberapa hal yang bias dijadikan panduan untuk memilih dan membeli baju syari.

  1. Tepat dan mengikuti rambu-rambu agama

Pertanyaan awal yang diajukan sebelum kita membeli atau memesan baju muslim aalah apakah hal ini sudah sesuai dengan agamaku? Misalkan baju tidak boleh terlalu ketat sehingga akan menampakkan siluet atau garis tubuh. Apakah bahannya tipis dan transparan? Apakah warnanya tidak terlalu mencolok sehingga membuat pemakai menjadi pusat perhatian?

  1. Selaras antara desain baju dan tempatnya

Pengetahuan tenatng model baju apa yang cocok digunakan untuk kegiatan tertentu sangatlah penting. Yang tidak paham fashion hal ini bisa membuat anda jadi tidak nyaman karena saltum atau salah kostum. Sebenarnya mengenakan baju hijab syari itu mudah dan sangat simple sehingga tidak perlu membuat salah kostum. 😀

  1. Harus membuat anda nyaman saat memakai bahasa indonesia

Pilihlah jenis pakaian yang bisa membuat anda nyaman dan merasa gue banget ketika berhijab syari. Bahan-bahan dari katun, wolfis atau kaos akan membuat anda merasa nyaman karena tidak terlalu panas.

  1. Perhatikan pula desain dan model baju

Pakaia model baju hijab yang kalem dan nyaman dipakai.warna juga harus cocok antara kombinasinya. Tidak  terlalu mencolok dan kontras kombinasi bajunya. Misal dressnya syari warna kuning tapi jilbabnya warna pink.

  1. Hijab atau jilbab harus matching

Dalam islam dituntunkan untuk selalu menutup aurot ketika memakai baju. Dalam konteks ini memakai kerudung termasuk dalam busana juga sehingga harus mengikuti tata aturan yang sudah disepakai para ulama. Diantaranya adalah jilbab atau kerudung haruslah lebar dan menutup dada. Tidak menonjolkan anggota tubuh tertentu misalkan sanggul rambut. Karena jika jilabab masih menampakkan sanggul rambut yang kelihatan seperti punuk onta maka hal ini sangatlah dilarang dalam islam.

 …

INI DIA SPOT – SPOT SERU DALAM PAKET TOUR KE NUSA PENIDA YANG WAJIB KAMU KUNJUNGI

INI DIA SPOT – SPOT SERU DALAM PAKET TOUR KE NUSA PENIDA YANG WAJIB KAMU KUNJUNGI

angel bilabong nusa penida
angel bilabong nusa penida

Musim liburan sudah di depan mata. Sudahkah kamu merencanakan liburan seru bersama orang terkasih? Nah, berlibur ke Nusa Penida bisa jadi alternatif liburan yang pastinya terlalu menyenangkan untuk kamu lewatkan. Bagaimana tidak? Pulau yang jadi spot paling populer saat berwisata ke Bali ini sungguh menyajikan pemandangan eksotis nan mengagumkan. Nggak heran ya jika kini mulai banyak traveler dan para backpacker yang sengaja mencari informasi paket tour ke Nusa Penida untuk merencanakan liburannya.
Paket tour ke Nusa Penida sebenarnya sudah banyak diulas dalam berbagai sudut pandang. Nusa penida sendiri terdiri dari berbagai destinasi dan spot seru yang sangat recommended untuk kamu kunjungi. Diantaranya yaitu :
1. Crystal Bay Beach
2. Manta Point
3. Car Temple atau Pura Paluang
4. Tembeling Water Spring
5. Telletubies Hill atau Bukit Teletubies
6. Pura Goa Giri Putri
7. Atuh Beach atau Pantai Atuh
8. Broken Bay atau Pasih Uug
9. Angel’s Billabong
10. Banah Point dan masih banyak lagi lainnya
Wah, banyak juga ya destinasi yang bisa kamu kunjungi ketika berada di Pulau Nusa Penida. Yang paling recommended jika kamu penyuka olah raga snorkling adalah destinasi ke Crystal Bay Beach tentunya. Disana kamu bisa menyaksikan matahari tenggelam nan cantik sambil bersnorkling ria. Indahnya sunset dipadu dengan keindahan bawah laut sudah pasti membuatmu ingin tetap tinggal dan tak ingin beranjak pergi. Pokoknya bener – bener bikin kamu ketagihan deh!
Teletubies hills alias bukit teletubies juga bisa jadi alternatif berwisata unik selama di Nusa Penida loh! Kenapa dinamai Teletubies Hills?? Karena view atau pemandangan yang disuguhkan oleh spot ini benar – benar mirip dengan bukit teletubies yang ada dalam acara serial anak – anak bertajuk teletubies. Kamu tentu sudah tak asing dong dengan acara masa kecil kita ini. Ya, bukit tempat teletubies bermain – main itu ternyata juga dimiliki Nusa Penida! Hihihi.. Hamparan rumput hijau segar dan pemandangan kontur tanahnya yang berbukit – bukit bisa menjadi spot asyik untuk berfoto selfie ataupun kamu abadikan dalam jepretan – jepretanmu. Jika kamu penghobi fotografi, Teletubies Hills benar – benar tak boleh kamu lewatkan. Harus segera kamu masukkan dalam list paket tour ke Nusa Penida yang kamu rencanakan nih!
Nah, itulah tadi sekelumit ulasan spot wisata dan tour yang bisa kamu kunjungi selama berlibur ke Nusa Penida. Sungguh Indonesia adalah bangsa dengan kekayaan alam yang luar biasa indahnya. Jangan sampai harta berharga yang dipunyai bangsa kita ini tak sempat kamu nikmati. Kamu hanya butuh perencanaan dan waktu yang tepat untuk berlibur kesini. Sampai jumpa di Nusa Penida!…

Gambar Desain Kamar Mandi Minimalis Sederhana Kesan Mewah

Gambar Desain Kamar Mandi Minimalis Sederhana Kesan Mewah

Kamar mandi adalah ruangan yang sangat penting meskipun siapapun orangnya tidak ingin berlama-lama di ruangan ini karena identik dengan hal-hal yang kotor dan bau, namun image tersebut kini sudah tidak akan muncul pada kamar mandi minimalis modern yang mana khusus untuk kamar mandi ini didesain dengan sedemikian rupa agar tampak lebih indah dan juga bebas dari kesan kotor ataupun bau.

Desain kamar mandi menjadi semakin penting ketika masyarakat mulai sadar bahwa ruangan yang satu ini turut mempengaruhi tingkat kesehatan seseorang, desain yang nyaman dan indah juga akan membuat anda merasa lebih nyaman saat ingin membersihkan tubuh.

Desain Kamar Mandi

Keunggulan dari konsep minimalis adalah meskipun ruang yang tersedia tidak terlalu luas namun ruangan tersebut nantinya akan tetap memiliki fungsi yang optimal sebagai sebuah kamar mandi. Yakni dengan cara menggunakan shower sebagai alat saniter, shower dianggap lebih praktis dan juga higienis dibandingkan ketika anda menggunakan bak mandi yang selain memakan ruang cukup besar juga terasa kurang higienis. Sebab bisa jadi air yang tertampung pada bak mandi terkena bakteri ataupun kotoran secara tidak sengaja.

Keuntungan lain penggunaan shower adalah air yang lebih hemat, oleh sebab itu jika anda memilih untuk menggunakan shower maka sebaiknya imbangi dengan penggunaan tandon air agar nantinya saat ingin mendapatkan suplai air dari shower anda tidak perlu menghidupkan pompa air, dengan cara tersebut maka anda tidak hanya akan menghemat air saja melainkan juga hemat listrik.

Dengan penggunaan shower maka kamar mandi yang sempit masih bisa dilengkapi dengan penempatan kloset, anda bisa memilih untuk menggunakan kloset jongkok ataupun kloset duduk yang memang terkesan lebih modern dan juga nyaman.

Selain kedua perabotan tersebut sebenarnya masih ada satu lagi jenis perabotan yang bisa anda tempatkan pada kamar mandi yakni bathtub, yang akan sangat bermanfaat untuk anda yang menggemari kegiatan berendam, penempatan bathtub memang membutuhkan space yang lebih lega oleh sebab itu jarang diaplikasikan pada kamar mandi minimalis yang sempit.…

Tips bulan madu ke Pulau Bali

Tips bulan madu ke Pulau Bali

paket bulan madu 2hari1malam
Paket Bulan Madu ke Bali

Menghabiskan waktu Berulan madu merupakan hal yang wajib dilakukan oleh pasangan yang baru saja menikah. Banyak yang melakukan bulan madu hanya di rumah saja. Kami menyarankan jika ingin berbulan madu sebaiknya anda mengunjungi Pulau Bali karena di Bali anda akan mendapatkan pengalaman bulan madu yang tak terlupakan, karena selama anda berada di bali, anda dapat melakukan banyak aktifitas yang menyenangkan seperti dalam paket bulan madu ke bali 2017, contohnya, Spa, berfoto dengan busana adat Bali, bersepeda bersama pasangan, makan malam romantis, dan mengunjungi objek wisata yang indah di Bali. Konsultasi paket bulan madu bisa hubungi kami disini WA 087800108800

Tips Memilih Akomodasi

akomodasi bulan madu1
Bulan Madu ke Bali

Selama di Bali pilihlah villa atau hotel yang sesuai dengan pilihan anda dan pasangan anda, karena di Bali banyak akomodasi yang cocok untuk di tempati oleh pasangan yang sedang berbulan madu.Biasanya pasangan yang bulan madu di Bali lebih banyak memilih villa yang berlokasi di area Nusa Dua, Ubud, Seminyak dikarenakan suasana yang tenang dan pemandangan yang sangat indah, atau mungkin anda ingin menginap di tempat yang dekat dengan tempat oleh-oleh. Di Ubud banyak menyediakan villa untuk wisatawan yang berlibur ke bali atau berbulan madu, selain itu juga mereka menyediakan fasilitas yang memuaskan untuk para wisatawan yang sedang berbulan madu. Cari villa dengan pemandangan yang indah seperti ke sungai, sawah, atau hutan. Jarak antara satu kamar dengan yang lainnya terpisah lumayan jauh sehingga bisa memberikan privasi bagi anda. Setelah itu nikmati berbagai aktivitas di lokasi anda menginap, contohnya seperti di Ubud.

Tips Aktivitas selama di Bali

bulan madu ke bali2
Pasangan Paket Bulan Madu ke Bali

Pagi hari mulai melakukan yoga, aktivitas kelas memasak makanan tradisional Bali, atau mungkin berbelanja di pasar Ubud. Jadi bulan madu anda di Bali tak akan sia-sia, namun menjadi bulan madu yang tidak akan terlupakan.
Banyak pasangan yang menikmati bulan madu selama tiga hari atau lebih, biasanya pasangan yang ber bulan madu selama tiga hari akan melakukan kegiatan yang menyenangkan seperti :
Bersepeda di tepi mengelilingi sawah-sawah di Ubud bersama pasangan merupakan suatu kegiatan yang sangat digemari oleh pasangan yang sedang ber bulan madu, karena mereka berdua dapat menikmati indahnya pemandangan sawah dan sejuknya udara pedesaan. Selain romantis, kegiatan ini juga dapat menyehatkan anda dan pasangan anda. Waktu yang tepat untuk bersepeda mengelilingi Ubud ialah di pagi hari, karena anda dan pasangan akan disambut udara yang segar saat bersepeda.
Setelah lelah bersepeda dapat di lanjutkan dengan aktivitas spa, banyak yang menawarkan spa untuk pasangan atau Couple Spa. Anda dapat menikmati perawatan tubuh dan di pijat tradisional ala Bali bersama pasangan anda. Atau carilah tempat spa dengan lingkungan sekitar spa yang hijau dan alami sehingga anda masih bisa menghirup udara segar serta mengunjungi kebun binatang Bali, yang sangat terkenal dengan koleksi binatangnya yang komplit. info tiket masuk bali zoo disini!

Tips Aktivitas Petualangan di Bali

Kegiatan lain yang bisa anda lakukan ialah olahraga bersama pasangan yaitu : snorkeling, scuba diving, rafting, dan cano. Snorkeling bersama pasangan anda akan membuat perjalanan bulan madu anda menjadi lebi romantis, karena anda akan …

Peranan penting penyedia jasa pembuat kitchen set di Bogor

Peranan penting penyedia jasa pembuat kitchen set di Bogor

Kota Bogor merupakan salah satu daerah penyangga ibu kota Jakarta yang sangat terkenal, seperti kita ketahui beberapa waktu lalu bogor dijadikan salah satu tempat untuk menyambut Raja Salman dari Kerajaan Arab Saudi, sontak hal ini mampu menyedot perhatian dari dalam negeri maupun dari luar negeri. Kota Bogor juga menjadi salah satu daya tarik magnet bagi wisatawan asing dan mancanegara lainnya, tidak terkecuali dari dalam negeri, banyak penduduk dari luar bogor berdatangan untuk mencari pekerjaan ataupun membuka usaha. Pergerakan industri maupun ekonomi di kota bogor berjalan cukup stabil, didukung pula oleh posisi geografis yang strategis di antara kota kota besar lainnya di jawa barat, serta akses yang cukup mudah untuk menuju kota lainnya.

Adapun kondisi perekonomian di Bogor di tandai dengan banyaknya industri dan menjamurnya berbagai bidang usaha, Industri yang pertama di kota bogor ialah industri pariwisata, kota Bogor memiliki sejumlah tempat untuk dijadikan sebagai sarana pariwisata seperti kebun raya bogor, istana bogor, prasasti batu tulis, Plaza kapten Muslihat, Taman kencana, Lapangan sempur, puncak dan lainnya.

Industri yang kedua yang terdapat di kota bogor ialah industri kuliner, di berbagai tempat di penjuru kota bogor terdapat makanan kecil yang menjadi ciri khas Bogor seperti Talas bogor, Asinan bogor, Ubi bakar cilembu, Toge rebus, dan masih banyak lagi.

Pada sektor transportasi, terdapat beberapa perusahaan yang bergerak di bidang transportasi salah satunya ialah Lorena karina grup yang berada di tajur bogor, dan PO bus Garuda yang berada di jalan Sukasari.

Pada sektor perniagaan kota bogor memiliki beberapa mall yang terkenal antara lain, Botani square, Ekalokasari plaza, Plaza indah bogor, Bogor trade mall, Pusat grosir bogor,  plaza jambu dua, lotte mart, Bogor tech world, Giant hypermat yasmin, Yogya bogor junction.

Demikian pula di bidang industri jasa, kota bogor memiliki pengusaha yang bergerak di bidang masing masing jasa yang dijualnya, salah satunya ialah jasa di bidang interior rumah seperti jasa furniture custom dan jasa pembuatan kitchen set, jasa ini sangatlah di butuhkan untuk kalangan masyarakat bogor mengingat sudah mulai banyaknya pemukiman penduduk serta perumahan perumahan tipe cluster di kota bogor.

 …