INI DIA SPOT – SPOT SERU DALAM PAKET TOUR KE NUSA PENIDA YANG WAJIB KAMU KUNJUNGI

INI DIA SPOT – SPOT SERU DALAM PAKET TOUR KE NUSA PENIDA YANG WAJIB KAMU KUNJUNGI

angel bilabong nusa penida
angel bilabong nusa penida

Musim liburan sudah di depan mata. Sudahkah kamu merencanakan liburan seru bersama orang terkasih? Nah, berlibur ke Nusa Penida bisa jadi alternatif liburan yang pastinya terlalu menyenangkan untuk kamu lewatkan. Bagaimana tidak? Pulau yang jadi spot paling populer saat berwisata ke Bali ini sungguh menyajikan pemandangan eksotis nan mengagumkan. Nggak heran ya jika kini mulai banyak traveler dan para backpacker yang sengaja mencari informasi paket tour ke Nusa Penida untuk merencanakan liburannya.
Paket tour ke Nusa Penida sebenarnya sudah banyak diulas dalam berbagai sudut pandang. Nusa penida sendiri terdiri dari berbagai destinasi dan spot seru yang sangat recommended untuk kamu kunjungi. Diantaranya yaitu :
1. Crystal Bay Beach
2. Manta Point
3. Car Temple atau Pura Paluang
4. Tembeling Water Spring
5. Telletubies Hill atau Bukit Teletubies
6. Pura Goa Giri Putri
7. Atuh Beach atau Pantai Atuh
8. Broken Bay atau Pasih Uug
9. Angel’s Billabong
10. Banah Point dan masih banyak lagi lainnya
Wah, banyak juga ya destinasi yang bisa kamu kunjungi ketika berada di Pulau Nusa Penida. Yang paling recommended jika kamu penyuka olah raga snorkling adalah destinasi ke Crystal Bay Beach tentunya. Disana kamu bisa menyaksikan matahari tenggelam nan cantik sambil bersnorkling ria. Indahnya sunset dipadu dengan keindahan bawah laut sudah pasti membuatmu ingin tetap tinggal dan tak ingin beranjak pergi. Pokoknya bener – bener bikin kamu ketagihan deh!
Teletubies hills alias bukit teletubies juga bisa jadi alternatif berwisata unik selama di Nusa Penida loh! Kenapa dinamai Teletubies Hills?? Karena view atau pemandangan yang disuguhkan oleh spot ini benar – benar mirip dengan bukit teletubies yang ada dalam acara serial anak – anak bertajuk teletubies. Kamu tentu sudah tak asing dong dengan acara masa kecil kita ini. Ya, bukit tempat teletubies bermain – main itu ternyata juga dimiliki Nusa Penida! Hihihi.. Hamparan rumput hijau segar dan pemandangan kontur tanahnya yang berbukit – bukit bisa menjadi spot asyik untuk berfoto selfie ataupun kamu abadikan dalam jepretan – jepretanmu. Jika kamu penghobi fotografi, Teletubies Hills benar – benar tak boleh kamu lewatkan. Harus segera kamu masukkan dalam list paket tour ke Nusa Penida yang kamu rencanakan nih!
Nah, itulah tadi sekelumit ulasan spot wisata dan tour yang bisa kamu kunjungi selama berlibur ke Nusa Penida. Sungguh Indonesia adalah bangsa dengan kekayaan alam yang luar biasa indahnya. Jangan sampai harta berharga yang dipunyai bangsa kita ini tak sempat kamu nikmati. Kamu hanya butuh perencanaan dan waktu yang tepat untuk berlibur kesini. Sampai jumpa di Nusa Penida!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *